Moussaka
Sehr einfach
Preiswert
Kategorie: Fleischgericht Diverse

Zutaten

Für 4 Portionen

Moussaka

2 Stück Zwiebeln
3 Stück Knoblauchzehen
500 Gr gemischtes Hack (Lamm / Rind)
2 Stück Auberginen
4 EL Olivenöl
125 ML Weißwein
3 EL gehackte Petersilie
1 Prise Salz Pfeffer Thymian Zimt
50 Gr Butter
4 EL Mehl
0.5 Liter Milch
200 Gr Geriebener Käse
4 Stück Tomaten

Moussaka Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch schälen und hacken
  2. Hackfleisch in zwei EL Olivenöl anbraten.
  3. Eine Tomate in Scheiben schneiden, die anderen würfeln.
  4. Tomatenwürfel, Wein, Petersilie, Salz, Pfeffer, Thymian und Zimt zum Fleisch geben, dreißig Minuten köcheln lassen, abschmecken.
  5. Die Auberginen in Scheiben schneiden und von jeder Seite eine Minuten anbraten.

    Butter und Mehl in einem Topf anbraten, Milch zugeben und eine helle Soße herstellen, würzen.

    Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform fetten und evtl. noch mit einer Knoblauchzehe einreiben.
  6. Abwechselnd Auberginen, Hackfleisch und weiße Soße in die Auflaufform schichten.
  7. Mit Auberginen und den Tomatenscheiben abschließen, mit Käse bestreuen.
  8. Zehn Minuten überbacken.